Возвращайся

Навеяно -
Фуджииро
"Собрать себя"
http://www.stihi.ru/2019/12/16/2844

                Обмануться, чтоб выжить однажды.
                Перерезать путь к миру другому.
                И душить в горле сдавленный кашель,
                Отдаваясь отвратной истоме...



        Ты не должен был здесь оставаться,
            Белый всадник
        с крылами из пепла,
           Поцелованный цветом акаций
              И до смерти измученный светом.

                Не твоя это ноша, опомнись!
                Проклинай и бичуй старый город.
              Всё оставь и лети
        поскорей ввысь.
          Там услышишь чарующий грохот -

              Стены рухнули.

       Люди немея,
          Смотрят в небо отравленным взором.
              Красной лентой
       обмотаны шеи,
          На плече у каждого - ворон.

                Ты лети, без оглядки и пеплом
                Посыпай след -
        пусть будет не виден.
                Тише, тише становится лепет -
                Ночи буйной скупой повелитель.

Эхо перьев летит над мирами.
         Вспоминаю, как нравились крылья,
             Что души клочья в ночь вырывали.

Я тебе ведь всегда говорила -

День придёт,
      где не будет печали.

        И белея, в дыхании алом...
   Возвратятся назад твои чары.


            И не станет постылой печали.
      
       Как мне нравились белые крылья...

    Возвращайся к живому началу.

26.01.2020


Рецензии