Где живёт радость?

Где живёт радость ?
Странный вопрос ...
Где-то в лесу среди елей, берез,
Там с нею дружит стая волков.
Или на небе среди облаков,
Или в горах у красивых холмов...
Ну и у моря, конечно же, тоже))
Радость - она вездесуща, похоже!

Или, быть может, радость живёт
В тихом дворе на опушке у детства?
Там, где друзья играть в прятки зовут,
И чудной пёс живёт по соседству.

Знаю одно я совсем без сомнений,
Радость живёт не в глухом подземелье!
Точно! Проверено! Радость живёт
Там, где любой её сразу найдёт!
Стоит ему лишь прислушаться чутко,
И для себя найти две минутки...
Сразу почувствует:
"Радость так близко! Не высоко , и даже не низко!
Радость живёт в каждом из нас,
Внутри, независимо от цвета глаз.

Просто мы про неё забываем,
Плачем, страдаем, не замечаем...
Проблемами в тень её оттесняем.
Она же ,как лучший преданный друг,
Готова нам бросить спасательный круг...
Стоит лишь руку ей протянуть
И просто навстречу с улыбкой шагнуть.


Рецензии