Мужу...

Давай построим дом
Такой, каким его мы видим!
Что будет в нём? Красивое окно
И в сад распахнутые двери...

Волшебный воздух, пение птиц,
Жужжанье пчёл и шум прибоя...
Все как мечтали мы с тобою
В краю прибрежных улиц жить...

Веранда в кружевной тени,
По центру круглый стол с букетом
И запах ароматных трав,
Что сушим мы на лёгком ветре...

В закатном свете блик буфета,
В котором чашечка стоит
Семьи английского фарфора,
Соседствуя с полонским штофом...

А рядом что?
Конечно кресло!
Торшер с винтажным абажуром,
Кофейный столик тоже тут...
Чудесное выходит место,
Здесь счастье и уют живут!

Ну а в гостиной непременно
Нас ждёт диван в обличьи белом
С охапкой множества подушек
В цветочек, клеточку и рюшик...

Прислушайся, трещат дрова...
Какой же вечер без камина?
Здесь любим быть и ты, и я -
Особенно зимою длинной.

Поговорить о жили-были,
Поспорить о мирском укладе,
О чем-то важном помечтать...
С детьми, конечно, поболтать!

А между тем давно стемнело
Пора бы ванну принимать ...
Она у нас в отдельном зале
Стоит на ножках у окна,
Через которое несмело
Глядит красавица Луна!

Наш дом живой, с открытым сердцем,
В нём все с любовью и душой.
Простой, в убранстве сдержан,
Хранит семейный наш покой.

В какой мы цвет его покрасим:
В молочный, серый или красный?
Качели будут на террасе
На фоне белоснежных роз.
Ну красота!
А как иначе?
Оттуда самый лучший вид
На море, волны и бескрайность...
Так моё сердце говорит!

#море_рифмы

21.07.2022


Рецензии