Попал в тепло - сиди и не чирикай

Нас люди в жизни часто окружают,
На трон и к эшафоту провожают.
И часто не они все выбирают,
Куда их против воли направляют.
У каждого есть миссия своя,
Вот вам пример из жизни воробья.

Летел зимой растрепа – воробей,
Спешил в гнездо, к семье своей, скорей.
Но только сил, увы, не рассчитал,
Замерз бедняга и на снег упал.
Корова здесь по улице бродила,
На птичку ту пометом угодила.
В тепле том отогрелся воробей,
Чирик, чирик, к семье хочу своей.
Тут кошка вдруг услышала «чирик»,
К помету мигом, по- кошачьи, шмыг.
И кучу разгребла – глядь, воробей,
И съела его быстро, без затей.

Мораль известна в прежние века,
Она лишь обновляется слегка.
Не тот твой враг, кто на тебя нагадил,
Тем самым в другой мир тебя спровадил.
Не тот твой друг, кто из дерьма достал,
А сам потом тебя, увы, сожрал.
Живи и над другими не хихикай,
В тепло попал – сиди и не чирикай.
Излишне сам себя не проявляй,
А будь мудрее, время выжидай.
И разгребая жизненный помет,
Надейся – кошка, может, не сожрет.


Рецензии
Пока выжидаешь, какая-нибудь "раззява" возьмёт и сцапает то, что тебе могло б принадлежать - СЕЛЯВИ!))...

Ольга Варлашова   22.11.2022 21:50     Заявить о нарушении
Каждому свое - не нужно, никто и не обратит внимание,значит всего хватает.

Вячеслав Тихомиров   30.11.2022 20:53   Заявить о нарушении