Искусство обольщения
- «Позвольте пригласить, мадам,
На этот танец в Буживале.
Для вас, пожалуй, всё отдам…
Как вы меня очаровали!»
- «Ах! Отказать вам не могу!
Всему виной хмельные вина…
Нет, сударь, честь я берегу,
Ведь я почти ещё невинна!»
- «Тогда позвольте поцелуй,
Всего лишь в розовую щёчку»…
- «Нет, нет! Как можно… Не балуй…
Те! Дайте хоть отсрочку…
Пока я не сказала «Нет» -
Мне не пристало вас морочить,
Но давят туфли и корсет,
И вы мой бюст прижали очень!..»
Зайду с другого я конца:
Тактичный ход – не вероломство -
- «А не испить ли нам винца
Для продолжения знакомства?»
А танец их уносит ввысь:
Есть шарм, вино и жизнь прекрасна…
Причём её терзает мысль,
В том, что уже почти согласна!
Художественная галерея Импрессионисты
Конкурс на Параде Иллюзий
http://stihi.ru/2022/11/10/1229
Свидетельство о публикации №122112204997