Кадр 313

22 ноября 1963 года был убит Джон Фицджеральд Кеннеди.

Кадр 313. Даллас любит Вас, господин президент. О да, конечно. Он продолжал улыбаться. Но отлетела челюсть в этот момент.
Кадр 313. И разваливается голова. Кадр 313 . История - ты была не права.
Кадр 313. Огонь в глазах навеки потух. Кадр 313. Заливается кровью в авто сидящий Мировой Дух.
Кадр 313. Вот на багажник запрыгивает Клинт Хилл. Годы спустя не хотел никому он признаться, что миллионы мучительных раз Этот День он в себе прокрутил, повторил, пережил.
Кадр 313. И Гарольд Хант смеётся - с трона да за шкирку сразу в яму, взашей. Вот и славно. Слетела корона. Будет играться. Довольно с нас Новых Рубежей.
Кадр 313. Мчит кортеж к небытию. Кадр 313. Все мы ходим по острию.
Кадр 313. Да, так кончается блаженство. Кадр 313. Кричит от ужаса госпожа Жаклин - Совершенство.
Кадр 313. Запрудер и сам не сразу понял, что же он снял. Рядовой клерк, не любитель сенсаций. Он ТО мгновение Вечности завещал.
Кадр 313 я пересматриваю вновь и вновь. И не могу оторваться. В него вместились и бесконечность, и миг, и смерть, и жизнь, и ненависть, и любовь.
Кадр 313. Смотрите ж на ночь - Сильные мира сего. И тогда, может статься, поймете хрупкость вы венца своего.
Кадр 313. А кортеж все мчит и мчит к небытию. Кадр 313. И в холодном поту буду я вновь и вновь просыпаться. Ведь и я же там где-то на улице Вязов стою.

22 ноября 2022 года.


Рецензии