Дедушка и Вася

" Я шёл вместе с третьей женой к логопеду! -
Вздохнул мужичок, паспортами шурша. -
Она шепелявила после обеда,
То жутко смеша, то совсем не смеша!

И вдруг мы на лавке узрели дедулю,
Который застыл и смотрел в никуда!
Взглянула супруга тревожной косулей,
Мол, надо бежать, ведь случилась беда!

И мы побежали, прохожих пугая,
Девчушку задев, что пробасила вслед:
' Да чтобы вы жили меж ста попугаев
И каждый из них приносил бы лишь вред! '

Однако, приблизившись, мы убедились:
Дедуля живой, просто очень хандрит!
И мы задушевно к нему обратились:
' Подагра у вас? Невралгия?? Гастрит??? '

А дед встрепенулся, как ёжик в берлоге,
И молвил, картавя, шипя и свистя:
' Единственным был Василий из многих!
Мой правнук! Мой внук! Брат, племянник, дитя!

Любимейший кот, с кем на лавке встречался!
Кого угощал я частенечко здесь!
Я с ним не прощался! Я с ним не прощался!
Но котик исчез и в печали я весь!

Сижу и глазею в незримые дали,
Где мой Василюша, наверное, ждёт! '
И я и жена в сей же миг зарыдали -
Настолько растрогал такой оборот!

Но тут подскочил волосатый детина,
Ушами всплеснул и сурово изрёк:
' Опять повторяется эта картина!
Опять раскручинился, старый хорёк!

Василий твой дома храпит, обожравшись -
Ты ж месяц назад сам прохвоста принёс!
И я разрешил, доброты поднабравшись,
Ведь книгу прочёл 'Котофей в бездне слёз'!

Таблеточки пей и башка прояснится! '
И, хрюкнув, детина забрал старика!
А мы, просияв, стали так веселиться,
Что из берегов вскоре вышла река!.. "


Рецензии