Пельмени
Положите всё сюда,
Буду тесто я месить
И пельмешики лепить.
Разобью яйцо я в миску
И налью в неё воды,
Размешаю быстро-быстро,
Добавляй теперь муки.
Тесто-тесто, ты крутое,
Я помну тебя рукой.
Ты теперь почти живое,
Поиграй же ты со мной.
Но вздыхает колобок:
"У меня помятый бок,
Мяли, мяли, я устал,
Отдыхать я побежал".
Полежал он полчаса,
Стали ровными бока.
Отрезаем мы кусок, формируем мы брусок.
Разрезаем на кусочки,
Обваляем их в муке,
Раскатаем скалкой сочни,
Хватит их тебе и мне.
Фарш положим на середину,
Сложим сочень пополам,
Прижимаем половину
Плотно-плотно по краям.
А затем края завяжем,
Как платочек на лице.
Ох, и трудная задача
Досталась тебе и мне!
А пельменям стало тесно.
Сколько их? Уж сотни две!
Их лепить нам интересно,
А поесть, так и вдвойне.
05.08.2011
Свидетельство о публикации №122112204910
Евгения Нерская 25.03.2023 10:00 Заявить о нарушении