Мы звёзды будем созидать с тобою
А ты к земле всё взгляд свой воротИшь
Забыв, что в мире всё является игрою
И что с него, тогда лишь ты взлетишь
Когда поймёшь, что мир сей преходящий
И счастье в нём и радость и разлуки
И верный друг и враг тебе вредящий
И матери тебя родившей мУки
Игра без края и прекрасного конца
Извечного творенья переливы
И молний блеск и щебетание скворца
И океанов каждодневные приливы
Как и отлив неудержимый с берегов
И блеск луны и солнечный закат
Всё это тени нескончаемых веков
В которых направлять планету был я рад
Теперь и ты мне в помощь, звёзд скопленья
И созидать и жизнью их полнИть
Мы нескончаемых Иерархий звенья
Пришла пора планету нам сменить...
А ты к земле всё воротИшь свой взгляд
Забыв, что в мире всё является игрою
И проникает искушений в сердце яд
А я смотрю с неистовой тоскою
И вопрошаю – Ну,поймёшь же ты когда
Что то к чему привык – всё растворится
И что давно нас ждёт прекрасная звезда
И всё, что мАнит – это только снится...
Свидетельство о публикации №122112204907