У могилы сына

Рождается листва в весенней неге,
Прохлада обволакивает куст,
Здесь горе разливается, как реки,
И мир до отчуждения здесь пуст.

Сюда приходит к сыну на свиданье
Отец, тяжелой поступи не рад,
И голову склонив, как в оправданье,
Все время возвращает он назад.

Где радостью дышало в доме счастье,
И справедливым был отца завет,
Что защищать свой край ты от напасти
Научишься, сынок, за пару лет.

Он отслужил... Прошел все муки ада...
Он возвращался из Чечни домой...
Но видно, что кому-то было надо,
Чтоб не вернулся сын к отцу живой.

Чтоб не успел вздохнуть он полной грудью
Любовь, простор и запах васильков...
Теперь лишь фото на граните будет
Всем улыбаться в трауре венков.

Колышется листок под стопкой водки,
Последнее письмо, в нем едет сын домой,
Где взрослый он, совсем уже не робкий,
Все так же и любимый и родной...

Опять солдат пойдет служить Отчизне,
Весна смеяться снова будет, ликовать.
И лишь отец остаток своей жизни
За жизнь сыночка на могиле горевать.
                Июнь 2006 г.


Рецензии