Ах, если не метель, увидела бы сны

Ах, если не метель, увидела бы сны -               
Но ветра кутерьма к себе сильнее манит.               
Снега прильнут щекой, как белые герани,
Осядут на окне до будущей весны.

Ах, если бы не снег, прикормленный в садах,
Как одинокий птах на шапочке сирени,
То макраме моих рифмованных творений,
Как нити, расплелось по воле в пух и прах.

Но трёт стекло рукой кудрявая метель,
И чертит на стене, тенями образ, липа.
Рerpetuum mobile со вздохом и со всхлипом
Напоминает чем-то старую качель.


Картина из интернета.


Рецензии
Любочка, это потрясающий стих,я сразу его отметила для себя впервые прочтя. Он живой и зимний именно по-сказочному. Спасибо!!! С теплом, я

Татьяна Розина   01.12.2022 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша! Мне так приятно читать твои комментарии. Рада видеть тебя на своей странице.

Благова Любовь   02.12.2022 07:43   Заявить о нарушении