Да принимайте ж меры!

Народные артисты покидают нас.
Скорбим о них, горюем – нет замены.
При нашей жизни вряд ли будет ренессанс –
Вкус падает, вверх поднимая пыль и пену.

Под пеной метастазы гибнущей культуры,
Пошедшей по стопам больных Европы, США,
Культура стонет в паутине конъюнктуры,
Творцу в ней просто нету воздуха дышать.

В литературе нашей то же самое –
Покинули наш мир все классики России,
Поддержки будущим от нас ни грамма нет.
Прошу: да принимайте ж меры те, кто в силе!


Рецензии