Если я и скучаю за прежними временами

Если я и скучаю за прежними временами,
То это связано лишь с несколькими эпизодами.
Так случается со всеми нами –
То место и время что-то напомнят, то погода...

Самое яркое, разумеется, без вариантов и альтернативы, –
Это ожидание и рождение детей и внуков.
Они все изумительно красивы.
Тяжесть младенцев до сих пор греет руки.

Как похожи снега Медео и Алатау Алма-Аты
На снега Чукотки, её сопки, красные жабры кеты и Вторую Речку...
И, конечно, посаженные тобою у дома цветы, –
Космеи, которым теперь расти и цвести вечно...


Рецензии