Пограничное время
ВСЁ невидимой проволкой делят на зоны,
ВСЕ в невидимых клеймах: кто друг, а кто враг...
Всё как-будто как раньше, но точно не так.
Поразвинчены нервы, поразвенчаты мифы,
По земле, всё в лохмотьях, скитается Лихо.
Всё, что в прошлом - волшебною кажется сказкой...
Я не знаю людей. Души прячут под маской.
Всё так хрупко, нечётко, фальшиво и зыбко...
Нарисованы будто и плач, и улыбка...
Я потеряна. Каждый, должно быть, потерян
И тому, чему клялся и верил - не верен.
Сумрак ночи окутал и воздух, и души.
И все новости мучат, терзают и душат.
Стал искусственным внешний и внутренний свет
И спокойствия, счастья и радости нет.
Мы из осени в зиму ещё не шагнули...
Но куда ни шагай - нас везде обманули,
Целый мир будто лжив, будто лжив напёред
Только прошлое - правда, а будущность - лжёт.
Я как пряжу мотаю комочечки боли...
Сыпет с неба не снег, а пуды белой соли,
Нарастают сугробом на ране земли...
И в закатах горят всех надежд корабли...
Тяжело...Эта тяжесть читается в лицах,
Всем как-будто не очень живётся и спится...
В целом мире запасы обычного счастья
Выдают по талонам, по крошечной части...
Счастья, мира, покоя - нехватка.
Люди души уже продают без остатка,
А потом бездушевные так и живут -
И себе и другим лишь старательно лгут.
Я рисую на белом лишь черным и серым...
Может это зима мне подпортила нервы,
Может всё будет лучше, счастливей, светлее...
Я рисую, что вижу сейчас, как умею...
Может взор мой поблёк и реальность туманит...
Может это меня лишь одну что-то ранит...
Может всё хорошо, только я лишь сама
Всё не так понимаю, лишившись ума...
_____________________
22 ноября 2022 г.
Свидетельство о публикации №122112204251