Идеология
Она как-будто бы наука, но то удобнейшая штука
Она дана нам как порука непогрешимой правоты
С нею твори что хочешь ты, с сознаньем полной правоты
И ею плебс вооруженный способен убивать мильоны
Наукой весь благословленный, вождя идеей осененный
Спокойно головы срезай и идеалы воплощай!
Ведь главное же идеалы, сами людишки малы слишком
Их много нужно положить, чтоб монументы возводить
Построить и дворцы и храмы, придите ж господа и дамы
И возносите фимиамы, и обоняйте все миазмы
Непревзойденного маразма, и наслаждайтесь до оргазма
И стройте новые трибуны, И с них вещать будут трибуны
И лить потоки демагогии, на то она идеология!
Свидетельство о публикации №122112204238