Что там за чертой

Больше сознанье не комкаю,
Всего обрывается нить.
Всё ценное сложу в котомку -
Зачем лишний хлам хранить?

Зачем говорить напрасно,
Попусту тратя слова?
Счастливы или несчастны -
Осень всегда права.

Деньги, машины, квартиры
Не заберёшь с собой,
Странники все в этом мире...
Что же там за чертой?..

Свет ослепительно яркий
Иль невесомый полёт?
И раздают ли подарки,
Или котёл всех ждёт?..


Рецензии