Грушка
Ребёнку – защиту, игрушку.
А что же Судьбе проходящей дала?
Свою заповедную грушку.
Ах, грушка была до того хороша,
Прохладна, свежа, ароматна!
Уходит Судьба, башмаками шурша.
Пусть будет ей тоже приятно.
Когда-нибудь позже в ином бытии
Воскликнет Она на пороге:
– Вот, милая, груши всех жизней твои,
Тебе возвратили их боги!
22. 11. 2022
John Albert Bauer (1882;1918) — Стих по картине с удивительным названием "Спасибо тебе за прекрасную грушу" 1912 год
Свидетельство о публикации №122112204212