Солнечный лучик

Влетел в окошко солнца луч
В шкафу пересмотрел все книжки
И, подобрав к хрустальной вазе ключ,
С котом побегал весело вприпрыжку.

Зайчонка солнечного принял вид,
Полюбовался в зеркальце стенное.
Потом увидел девочку,
Что спит
В обнимку с мишкой - счастье неземное!

Тихонько пробежал по волосам,
Поцеловал в курносый милый носик.
Скатился на подушку по плечам.
И вдруг исчез. Куда?
Вернется - спросим!


Рецензии