Светоч

Простите, "светоч" ведь,- от слова "свет"?
Мы подразумеваем интеллект,
Что вдохновлён прекрасною душой...
Да пусть бы хоть светильник небольшой

В ночи, во тьме, что не даёт упасть...
И мы его признать готовы власть,-
Ведь свет нас никогда не подводил!..
Но "светоч" в дебри бы не уводил

И в самый трудный, беспокойный час
Не оставлял совсем без света нас...


Рецензии