Сознание, от разума свободное
Турья...
Постигни Сознание, что от Разума свободное,
как Чистый Свет, в котором больше нет Тьмы.
Пространство безконечное, в чистоте исходной
стремящееся к состоянию вездесущей Пустоты.
В том обретении не испытывай более волнения,
так равно и к восприятию объектов не стремись.
Подобно тому, как бы ветер остановил движение,
или в благоухании цветка ароматом проструись.
То состояние пространство и время превосходит:
блаженство, ясность, очевидность во всем видна.
Из неделимого чистого сознания оно само исходит,
воспаряя над первыми тремя состояниями* всегда.
*бодрствования, сновидения, глубокого сна.
Свидетельство о публикации №122112203992