Вслед за Летовым и Башлачевым

Повязалось слово узлом холщовым,
Понеслось вслед за Летовым и Башлачёвым,
И взойдёт к заре, что ушло до срока.
Он поёт, он видит, как здесь одиноко.

Солнце не сжигает родимых пятен.
Как ребёнок, спит он, в чужой кровати,
И не станет старше, сказав о Боге,
И узнает брод, окровавив ноги.

Кладбище стихов, мёртвых взлётных полос.
Человек уходит, живёт лишь голос.
Человек вдруг слышать себя заставит,
Только смерть на место его поставит.

На своё.
И вдруг скажут спокойно, строго,
Что писал он скромно, легко, убого,
И совсем немного,
Совсем немного.

1 ноября 2014 г


Рецензии