Легенда одного утра
С тобою мысли, зрея, умирают.
Ты глубоко в уме спешишь.
Себе ты в глубине не позволяешь.
Ты просто ищешь, как свой вздор
Согнать с тяжёлых плеч попутно.
Ты посылаешь впрямь немой укор.
Сама дрожишь, однако, поминутно.
Ты хочешь жить, чтоб было вечно
Солнца сотворение земных лучей.
Но всё уходит с клятвой быстротечно.
И ты того не ведаешь божественных затей.
Ты хочешь вечную любовь.
Моей ты хочешь быть до гроба.
Но так бывает, — что нелепой боль
Бывает, жадно кровью
Опоясает боль из вне.
Внутри та боль переродится.
Неважно, что там — на календаре,
Если тебе из-за меня не спится.
Неважно, что там, за окном —
И что там в мире неумолчном.
Неважно, что вчерашним днём,
Не надо счастья долгосрочно!..
Не надо жить, боясь лучи
Прогнать из у'тра восвояси.
Ты лучше плачь. Ты лучше не молчи.
Тебя терзания не красят.
Ты лучше пой, ты лучше возживи —
Как не жила до этого и вовсе.
Ведь так прекрасны наши дни,
Пока за ними не настала осень.
Не бойся, радость, — защищу
Тебя от плена непогоды.
Ведь, сколько б я ни говорил «люблю», —
Я буду болен всё равно тобою.
Вся наша лирика во снах
И на губах, что тихо стонут.
А ты лишь будь собой, впотьмах
Я спрячу чистою рукою
Твои переживания, одним лишь сном
Я прогоню их до поры нещадной.
Одним лишь сном, в котором оба мы желанны.
Одним лишь сном, в котором мы вдвоём.
В котором мы, пока что,
лишь вдвоём...
Свидетельство о публикации №122112200395
Творите!
Успехов Вам на этом поприще!
Наташа Корецкая 29.11.2022 14:24 Заявить о нарушении