Какая грусть

Какая грусть… Ни звёздочки в окне.
Душе темно и тяжко в тишине,
Не в бой с такой бравадой, а на плаху.
А над продрогшей пустошью полей
Предзимний мир как будто бы светлей,
И неба край – как белая рубаха.

В таких ходили предки на врагов,
Они белее выпавших снегов -
Бессмертных душ бессмертные одежды.
В саду замёрзшем вновь синичий пир.
Мой беззащитный, хрупкий, добрый мир,
В тебе одном – отрада и надежда,

Лазоревки и яблочки ранет.
Зимой ещё желанней тусклый свет
Рассвета над твердеющей водою.
Неброский, но чарующий уют.
Нас Боги, как и прежде, берегут,
И время не придёт сюда с бедою.

Вздохнёшь, и вот уже не тяжело.
Протянет лес еловое крыло -
Как много здесь поэзии в природе!
Нам только б надышаться, не спеша.
И распрямится гордая душа,
Живой водой умывшись на восходе.


Рецензии
Стих написан вами талантливо.

Сергей Лутков   26.11.2023 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.