Симбиоз

Под саркофагом человеческого тела
Томится нежная, ранимая душа,
Мечтая просочиться за пределы
И вольным воздухом свободно подышать.

Но тело без души дышать не сможет,
Не сможет видеть сны или мечтать.
А преданная телу не умножит
Душа страданья тех, кому верна.

Так любящие жертвуют свободой,
Мечтами и стремленьями порой,
В любимом растворившись без остатка,
Уйдя в его проблемы с головой.

И друг без друга жить они не могут.
Уйдет один - зачахнет вмиг другой.
Друг в друга прорастаем по-немногу,
Становимся мы сущностью одной.

Как тело без души, душа без тела
Не может на Земле существовать.
Но люди умирают то и дело.
И как, скажите, век свой доживать?

Как птица без крыла, фонарь без света,
Руины, что оставили стоять.
И каждый, кто любил, проходит это,
Чтоб возродиться, снова цельным стать.

Мы многое увидим в новом свете,
Мы многое сумеем понимать,
Мы станем вдруг открытыми, как дети,
И сможем философски рассуждать.

Познаем мы законы мирозданья,
Божественной, всепоглащающей любви.
И полетим с любимым на свиданье,
Окончив на Земле дела свои.


Рецензии