Берёза

                БЕРЕЗА
               
               

Я усталой рукою обнимаю березу,
Словно к женщине нежно прикасаюсь щекой.
Удержать не могу я налетевшие слезы,
Обнимая березу над весенней рекой.

   Ох береза, береза! Как же ты повзрослела!
    Как тебя вспоминал я в западне лагерей.
   Ох береза, береза! Столько лет пролетело,
    Но к тебе я вернулся, к ненаглядной моей.

Много лет под конвоем, в ненавистном бушлате,
За колючим забором я тебя вспоминал.
Ты стоишь над рекою в том же ветреном платье,
Где в года молодые я тебя повстречал.

Может завтра я снова побреду по этапу –
Пересылка да зона станет мне – дом родной.
Будут светлые слезы с ветки сломанной капать,
И листва молодая зашумит надо мной.

1998г.
               


Рецензии