Мечта

Мечта нужна душе всегда.
Она – и вектор, и ступенька,
И рок-н-ролл, и летка-енька,
Во время засухи – вода.

Мечта не требует труда.
Она – окошко, а не стенка,
На молоке – их сливок пенка,
Туман с поверхности пруда.

Мы все мечтаем, иногда,
Взглянув за кромку дней грядущих,
Но забываем, как всегда,
Что путь осилит лишь идущий,

Что яркий отблеск, вдаль зовущий,
Даёт загар, но и ожёг,
И стопчешь тысячу сапог,
Пока дойдёшь до райских кущей.


Рецензии