Весь мир во мне
Где нет начала и конца,
Где нет ни нет ни гордости ,ни чванства,
А лишь любовь в сиянии кольца-
Там,
Где исчезнут связи-нити,
Нет сомнений и грешных обид;
Где нет места лести , мести,
А только любовь вечных орбит;
Где иссякнут желанья и страсти,
Где нет места горечи ,жадности;
Где пройдут печали и радости,
Где только любовь незримой благостью!
Во мне эта точка отсчёта-
Начала-конца,беспредельность полёта:
Непрерывный мир падений и взлёта,
Мир ,полный конфликта,круговорота;
Где женщина и мужчина-
Противоречий лавина;
Где старый и малый,
Там сильный и слабый;
Где зло и добро нераздельно
Рождают себя беспредельно;
Где жизнь и смерть-
Вечная круговерть!
Где рассвет и закат-
Дня и ночи распад;
Где есть радость и боль,
Где есть благость,любовь!
Где всегда мрак и сет,
Где есть зной,есть и снег;
Где всё в борьбе-
Пространство-время везде.
Весь мир во мне!
Весь мир мой в бытие!
И мчусь я на белом коне
Навстречу жизни -мгле!
Свидетельство о публикации №122112203668