Не боги горшки обжигают

Прошло уже не мало лет с немногим.
Я стала делать твёрдые шажки.
Пускай, горшки не обжигают Боги,
/Они ведь и не делают горшки/

И я - не Бог. Да и не быть мне  Богом.
Учусь горшки и миски обжигать.
Тебе, конечно же, обязана я многим.
Ну, а особенно! - Искусством лгать!

Тебе, наверное, и даже не известно.
Ты, как назло, остался в схватке жив.
Уча меня быть искренней и честной
Коварно плел тугие сети лжи.
ЧТО...

Похожа жизнь порой на мелодраму.
Одно понять не в силах до сих пор -
Зачем ходить в кино,
Коль можно выйти замуж?
Зачем ходить в театр,
Когда ты сам актёр?

Но я тебя ни капли не ругаю.
Я говорю всем людям не таясь,
Тебя любила, видимо, другая
В мой милый облик чудом воплотясь.

Я снова счастлива!
Так сказочно! Безмерно!
Господь берег. Судьба от бед спасала.
Наверное, душа моя бессмертней,
Чем те стихи, что я тебе писала.

Эльвира Цепляева. Reina


Рецензии