Плацдарм перед новым прологом

Господа прогнозисты,
Господа финансисты,
И другие, которые дарят нам свисты,
Посчитайте зарплаты, уплаты,
Доведите расчет до палаты,
Поделитесь расчетом души,
Спрогназируйте звук пустоты,
И почём нынче мертвые души,
Сколько слез у моря до суши,
Как в воде БТР утопал
Лёжа люком к песку, экипажа, случай жизни лишал.


Посчитайте, сколько стоят просчеты,
Ненасытных гигантов расчеты,
Кто у моря все слезы спивал,
Быть там суше, где красивый причал,
Приказал!
Проведите анализ, и дайте прогноз
Сколько в мире ещё будет ярких стрекоз,
И когда момент нужный настанет,
И когда муравей наш восстанет.
Про предлог под названием война,
Где формальностью станет страна,
Как апломбом Ельцин с трибуны вешал,
Но так же умело иссушил он причал.
Где республика являлась предлогом,
Плацдармом перед новым прологом,
И новый порог превратиться в плацдарм,
Ещё в девяностых Дудаев нам обещал.


Скорбью листик ветку прикроет,
Ветхий дом над могилой построют.
И где бомбы, мартиры, снаряд,
Где щёки детей от мороза горят.
Вновь наполнит сушу вода,
Ведь вся жизнь и есть череда,
Заживёт вновь красивый причал,
Пустит слезы народ, что так одичал.
Жизни свежей ворвётся поток,
Ну платить нужно будет оброк.
Как бы ты не кричал,
На костях построенный дом,
Саму мысль опьяняющий Ром,
Лишь формальность.
Не убьет корень зла и порок,
Вспять вернётся в назначенный срок,
Где страна станет новым предлогом,
И плацдармом пред новым прологом.


Рецензии