Что может стать отправной точкой

Что может стать отправной точкой -
Щелчком для принятия важных решений?
Возможно, одна случайная строчка
Из вслух прочитаных стихотворений.

Возможно, одна случайная фраза,
Произнесённая кем-то в спешке.
Не самая важная часть рассказа.
Иль нерешительность шахматной пешки.

Помедли немного. До точки той самой,
Возможно - секунда - короткая вспышка.
И может, в фарс обернуться драма.
И чем-то серьёзным станет интрижка.

Помедли и вспомни, как гнал очевидность,
А после жалел об упущеном шансе.
Как несомненных идей безобидность,
Плавно смещала оси баланса.


Рецензии