Мой язык

Надо слово сказать,
Раз есть у меня язык.
Простое понятное слово.

Дом
Друг
Небо
Луна
Солнце


Зачем? За тем,
Что есть во рту
Моем язык.
Он может двигаться
Вперёд, назад
К щеке, к другой.
Он длинный,
Красный
Мокрый.
Любое слово
Скажет он,
Лишь только захочу.

И это самый лучший факт,
Который только есть.
Язык мне помогает
Сказать,
А также есть.

Я съесть могу любой продукт
И сыр,
И колбасу,
Творог
И с хлебом масло.

Как удивителен язык!
Я ем и говорю
И ложку оближу.
Могу достать до носа.
Ну и в конце концов,
Чтоб все увидели его
Язык вам покажу!


Рецензии
Обычный язык,а как много
у него дел
Прекрасные стихи для детей.
С уважением

Нина Ордовская   24.11.2022 15:37     Заявить о нарушении
Благодарю!
Надеюсь и детям он понравится!

Грин Грасс   26.11.2022 10:55   Заявить о нарушении