За восемь лун до зимы..
На чистую страницу ветер с Волги,
Метель снега по свету разнесёт,
Поведав, что зима пришла надолго –
Разгладить реки ледяным стеклом
И под ногами вьюгами вертеться,
И замирать на ветках волшебством,
Мгновенно завораживая сердце...
Наступит срок, и в небо уходя,
Прощальным чудом невзначай обронит
В миниатюре капельку себя –
Подснежник хрупкий, и весна наполнит
Притихший город перезвоном с крыш
И радостью вернувшихся пернатых.
И солнца луч, настойчивый малыш,
Шагнёт на трап небесного фрегата...
22.11.22
Свидетельство о публикации №122112203468
Наталья Вишневецкая 15.12.2022 21:20 Заявить о нарушении
Чудесных праздников и счастливого нового года!
🍃
Марина Левахина 21.12.2022 14:54 Заявить о нарушении