Сказка

Все в сказке на местах -
И это неизменно,
Вновь шествует в лаптях
За стадом королевна.

Чертей Фат-Фрумос бьет,
И саблю обнажает,
Но это все их счет
совсем не уменьшает.

И нет в лесу дорог,
Скрыл мрак сосну и елку,
Иван-Царевич смог
Довериться лишь волку.

Кривлянье масок, лиц
И в сказочном процессе
Под чудищем скрыт принц,
А чудище - в принцессе.

От первых строчек зло
Имеет оконечность,
Вот только путь займет
В железных ботах - вечность.


Рецензии