Дюжина 60Ь-я
Я позволяю себе только то, что позволит мне стать самим собой.
* * *
Самые гордые знамена все равно крайне чувствительны даже к самому слабому ветерку.
* * *
Порой хватает одного плевка, чтобы переполнить чашу.
* * *
Дело нашей жизни должно пережить нас, иначе в жизни нам просто нечего делать.
* * *
Занимаясь всё время только чтением, не сможешь изменить ни строки в книге своей судьбы.
* * *
Только умнику может быть интересно оказаться в дураках – все другие там уже и так многократно побывали.
* * *
Нашей творческой свободой мы обязаны тем, что никому ничего не должны, кроме как собственному призванию.
* * *
У писателя есть шанс на то, чтобы стать центральной фигурой литературной эпохи, если он будет держаться в стороне от конъюнктурщины современников.
* * *
Назад, к природе! Или вперед, к галактике! Но только не оставаться на вытоптанном месте цивилизованного варварства.
* * *
Всё обесценивается в искусстве, кроме авторитета истинных ценителей.
* * *
Одиночество можно наполнить целым внутренним миром, а вот отчуждение – только своей личной опустошенностью.
* * *
Как бы жизнь с нами ни обходилась, но жить все-таки необходимо.
1990-е гг.
Свидетельство о публикации №122112203448