гладиатор бетонных дорог

               ГЛАДИАТОР
        БЕТОННЫХ ДОРОГ

               

Помпа гонит бензин в карбюратор –
Подо мною табун лошадей.
Я – бетонных дорог гладиатор –
Кто поспорит с машиной моей!

Рвет бетон на обгоне резину,
Но не трогаю я тормоза.
Верю я не в судьбу, а в машину,
Верю в руки свои и глаза.

Запах гари стоит над бетонкой –
Только я этот запах люблю.
Моя жизнь – бесконечная гонка –
Мои руки привыкли к рулю.

Прохожу в сантиметре от края,
Жму ногой до предела на газ!
Трус на свете сто раз умирает,
Ну, а гонщик, один только раз.

Кто-то снова меня обгоняет,
Значит, будут лихие дела!
Он в лицо мое вызов бросает
И летит, закусив удила.

Что ж, проверим, дружок, твои нервы,
И машину, и душу твою.
Но я буду на финише первый,
Если раньше не буду в раю!

Вот и все – позади конкуренты!
Я стрелою к победе лечу.
Я от старта до финишной ленты
Быть вторым  не могу, не хочу.

Помпа гонит бензин в карбюратор –
Подо мною табун лошадей.
Я – бетонных дорог гладиатор –
Кто поспорит с машиной моей!

1988г.
 


Рецензии