Уинстон Смит, 1984

Мне стёрли всю память, но я вспоминаю...
Вокруг симуляция разных работ...
везде министерства, что люд разминают...
сограждане мрут от войны или МРОТ...

народ не имеет ни власти, ни недр...
надзор полицейский в домах, у углов...
на каждый квадратный, имеемый метр
по три бюрократа без чувств и умов...

контроль, повсеместная слежка, доносы...
учёт несогласных, цветных и живых...
глазастость цепных, малочисленных боссов...
огромные массы смиренно-слепых...

Сознание - камень, но всё ж он всплывает,
и ум проясняется вновь и опять...
Но, чтоб не попасть в дом, где бьют, унижают,
о новых прозрениях буду молчать...


Рецензии