Если мысли кончаются

Если мысли кончаются длинные
И безвкусные как вермишель,
Если сонные дни бесталанные
И весною не пахнет постель.

Ты идешь спотыкаясь тропинкой
И убогою рифмою след.
И ногою в тяжелом ботинке
В дверь колотит пьянчуга-сосед…


Ты мараешь бумагу в тетрадке
В поэтическом, пьяном бреду
И слова расставляешь в порядке
Получая опять ерунду.

Ты заложник полночной свободы —
Твое утро в двенадцать часов.
Ты, все знаем из новой породы
Из ночных поэтических сов.

           1993


Рецензии