выйти на поле боя завтра

выйти на поле боя завтра,
но не скуля, а улыбку скаля
перед лицом безусловной правды,
не отдаляя любого финала,

не отрицая твоих страданий
в каждом из наших взаимодействий,
словно взимая тяжкую дань —
дань уважения без жажды мести

не по причине отсутствия сил
или из чувства морального долга,
не потому, что об этом просил,
а потому, что мне ясен исход


Рецензии