Про носки
Что же... Сочиню теперь сама...
Вот уже на стыке двух миров
Светит нам с небес в окно луна...
Освещает комнату, кровать...
Освещает души без грехов...
Только не могу сейчас я спать -
Не могу найти своих носков!
Эй, носки, куда же делись вы?
Скрылись. Как мне жить теперь одной?
Я не хоббит...** Не могу без них...
Буду ночью выть я под луной...
Подойду тоскливо я к окну,
Опущу глаза случайно вниз...
Вот же милые, как на подбор!
В батарее криво улеглись!
О носки! Как с вами мне тепло!
Никаких не надо перемен!
Вот и всё. Оконное стекло
Пропускает свет Луны. The end
22.11.2022
* читала стихи одного человека, у которого должно было быть про носки (из-за них и заинтересовалась), но не нашла!
** отсылка к песне "Как хоббит искал носки" группы "Мельница"
Свидетельство о публикации №122112203356