Мускулатура тел Буонаротти напоминает фарш из мясо

Мускулатура тел Буонаротти
напоминает фарш из мясорубки.
Рисунок виртуозен - я не против,
но Воздух подчеркнул рекорды Бубки.

Колонны украшают капители,
так голова венчает мощь фигуры,
напомнившей о творчестве Бурделя.
Так лампы украшают абажуры.

Контраст, объёмы - козырь Караваджо.
Конёк Моне - воздушность, море света.
Искусством был утешен я однажды,
ведь рама так подходит для букета.

Фактурны стариковские морщины
на Рембрандтовских умбристых полотнах.
Мазок так груб, как будто сгусток глины.
Люблю я этих призраков болотных.

Буонаротти тел мускулатура
великолепна так, что мне завидно.
Копировал, потом смотрел я хмуро
на результат, и было мне обидно.


Рецензии