Хочется вечное зреть

Отпуск кончается, снова в основы:
Тело, сознание, жизненный дух,
Отдых от вечности бытом окован,
Счастье гуляет по свалкам разрух…

Выпала доля явиться в земное,
Мир интересный природой, людьми,
Рос и учился на благо настроен,
Стал ощущать безысходность и миг.

Что-то не так в молчаливой громаде,
Умность ведёт во вражду и обман,
Тьма пустоты забавляется стадом
Звёзд и разумностей, мыслям дурман.

Слабы попытки создать совершенность,
Страх за себя – постоянная плеть,
Жизнь завершает обычная тленность,
Всё-таки хочется вечное зреть.


Рецензии