Вся жизнь театр

Вся жизнь – театр,
А люди в нём – актёры
            Уильям Шекспир
    Вся жизнь театр

Как же древняя ты сцена, жизни сцена
И каких спектаклей не знавала ты?
Сочиняли их всевластные Джентльмены,
У простых людей ломая все мечты.

С древнеримских начиная Колизеев
И кровавых тех походов лобовых –
Мчалась конница, и вились флаги-змеи,
Сколько падало сражённых в краткий миг…

Мир – столетье не решался продолжаться,
Будто проклятое время на земле.
Войны, Господи, остановить удастся?
Что здесь за периодичность в чёрном зле?
22.11.2022г.


Рецензии