Ночь растрачена и обесточена

Ночь растрачена и обесточена,
В нашем поезде выключен свет.
Эта песня еще не закончена,
И крадётся по рельсам рассвет...

Отголосками, нас разделившими,
Как обычно, на он и она.
У неё - только боль чуть затихшая,
У него за спиной вся страна

И гитара, и взгляд его смотрит вдаль,
В лиц-зеркал бесконечный черёд.
Вот толпа незнакомцев, концерт, вокзал,
Поцелуй, автостоп, самолёт...

Но в ночи в поездах заблудившихся,
Отзываясь на солнца лучи,
Во всех снах, ей когда-нибудь снившихся,
Эта песня зовёт и звучит...

Переливами сердца и голоса.
Чтоб любить, ведь не нужно причин,
Разделившись на разные полюсы
Сильных женщин и слабых мужчин.

У него за спиной - только музыка...
Только муза, он лучший игрок.
Лучше быть ей нелепой, неузнанной,
А ему - не читать этих строк.

2014


Рецензии