железнодорожная баня

Я моюсь только в бане железнодорожной –
Прожить без бани совершенно невозможно.
Кто пар не любит, я совсем не уважаю,
А сам попариться, признаться, обожаю.
В парной кряхтят все, как в аду на сковородке,
А разговоры все о бабах да о водке.
Ну где еще всю душу выплеснешь до капли?
Здесь без штанов едино – умный ли, дурак  ли.

Один в политике «секёт», ну прямо Зорин,
Другой,  жену свою во все бока позорит,
Больные бронхи эвкалиптом лечит третий,
А этот, кайф поймал – плюет на все  на свете.
Потом на отдыхе в предбанных кулуарах,
Такое можно услыхать от зубров старых,
Вполне серьезно приведут они примеры,
Как в наше время можно стать миллионером.               

Помянут Сталина и времена Хрущева,
Пошлют и Ельцина и Мишу Горбачева,
Потом закончив лясы сальным анекдотом,
Идут в парную снова обливаться потом.
А иногда, с давно не мытыми ногами,
Сюда заходят целым табором цыгане.
Забив парную кислым духом, дикой речью,
Приобретают снова облик человечий.

Я, дорогие, вам скажу без промедления –
Неоценимы эти чудные мгновенья!
Кто не боится пара и болезни кожной –
Идите, мойтесь в бане железнодорожной!

1987г.


Рецензии