Волна шершавым языком

Волна шершавым языком вылизывает берег,
Со стоном тонут где-то в океане корабли.
Я на скале один, как Робинзон, как Кук, как Беринг
Считаю волны, камни, звёзды на краю земли.

А там вдали в лучах зари плывут миры иные
Меняя образы, волнуя, и меня к себе маня.
Шалят над горизонтом словно дети озорные,
Друг друга саля, обгоняя и дразня.

И я чуть было не проник в их тайные проказы,
Но что-то вздрогнуло и оборвалось волшебство.
Осталось наважденье бессловесного рассказа –
С потерянным ключом Сим-Сима колдовство.
                01.02.2010 г.


Рецензии