Давно в Поволжье я устроился неплохо...

Давно в Поволжье я устроился неплохо.
Жевал арахис и читал про Арамиса.
Закатывалась с солнцем Брежнева эпоха.
По всем приметам ожидался лидер лысый.

Тогда я наблюдал за "Крыльями Советов".
Блистал в команде бомбардир Равиль Аряпов.
Про планы партии печатали в газетах.
В глазах рябило от девических нарядов.

Не знал, потом всё это назовут застоем.
Но знал, у каждого свои самообманы.
И самоотречением сменить застолье
я мог, и уходил с этюдником в туманы.

Своё всё было. Самогон и самокрутки.
Была и творческая цель - самоотдача,
как указал поэт. Душа трудилась сутки,
во сне и наяву ей ставилась задача.


Рецензии