По Москве

Я в столице погуляю, поживу,
Свежим взглядом погляжу на Москву.
Выпью водки, закушу огурцом –
А повернись ко мне, столица, лицом!

Я тебя, Москва, как бабу в ночи
Буду драть, Москва, кричи, не кричи!
А народ московский сам разберет –
Кто, любя тебя е..т, а кто – врет.

Ну, красавица столица, держись!
Хочешь боком, хочешь, задом ложись.
На коленях ты не любишь стоять –
Хоть в России ты – первейшая ****ь.

Я тебя со всех сторон разгляжу –
Все, что знаю о любви, покажу.
В этом деле я, увы, не святой –
Ты прости за мой характер крутой.               
 
Между делом мне, Москва, расскажи,
Где взяла ты столько грязи и лжи?
Где взяла ты столько лживых царей?
Ну-ка, милая, скажи поскорей.

Почему по всей России народ
Без закуски водку горькую пьет?
Что задергалась – достал до кишок
Мой шершавый беспощадный стишок!

Я ведь начал только, хватит кричать!
Не пристало мне так рано кончать.
Потерпи, Москва, я  русский мужик –
К перегрузкам в этой жизни привык.

А тебя, Москва, я так загружу,
Белый дом х…и так обложу,
Что ни выхода, ни входа туда
Депутаты не найдут никогда!

1992


Рецензии