Потряхивание шевелюрой

Унберто Скаволини смахнул пепел от сигареты, потом набежавшую слезу, непроизвольно выделившуюся у него из глаза. после чего смахнул пачку долларов, которую протянул ему друг и соратник Джузеппе Виарди. Виарди со злости осклабился:
- Я тебе помощь оказываю как другу, а ты столкнул пачку валюты со стола на пол.
- Прости друг, Джузеппе. Я потянулся к пачке, чтобы забрать ее, но у меня дернулась от волнения рука, что привело к непроизвольному толчку. моей ладони. И вот пачка валюты угодила в ведро с краской.
- Больше ты от меня не получишь ни гроша, Умберто.Боле того, вернёшь мне сто тысяч баксов , которые я тебе дал в качестве финансовой помощи! Но ты их умудрился профукать!
- Джузеппе, друг, зачем в позу становишься? Так случилось нечаянно, несчастный случай, можно сказать.
- Доставай из краски купюры, господин Скаволини., отмывай их  от нее, обменяй на новые деньги в банке. Они должны пойти тебе навстречу, обменять испорченные бумажки.
- Но зачем так официально, мы же друзья, господин Виарди, дружок мой закадычный, Джузеппе?
- Теперь мы не друзья, пока не вернёшь сто тысяч баксов, Умберто ты мне не друг.
- А враг?
- Не враг, а так. Как в песне поется.


Рецензии