Воскресенье, двадцатое, утро...

Воскресенье, двадцатое, утро.
Снег как гипс сформирован, застыл.
Мёрзнет вязов корявая умбра.
Снег до верха все урны забил.

Холод с ликов стирает улыбки.
Снег белеет халатом врача,
а у юных в грядущем ошибки,
обгоняют меня хохоча.

Снег засыпал все горизонтали,
задержался на всех плоскостях.
Сочетание снега и стали.
Ах, как здорово, здорово, ах!

Снег на крышах увозят трамваи
и прохожий несёт на плечах.
Снег на мне, в колпаке я шагаю
как Пьеро. Ах, как горестно, ах!

Снег засыпал листву золотую,
тротуарного сора позор.
Эту белую нежность простую
не устанет оценивать взор.

Белизна хрупких чистых кристаллов
облепила кусты вместо роз.
Испытание зданий усталых
снег устроил, на кровлях нарос.

И легко мне представить в Самаре
как Морозову в древних санях
повезли, как смеялись бояре,
как крестился юродивый, ах!

Хоть у нас Жигули, а не Альпы,
здесь легко я представить могу
зов Суворова. Меншиков, в шаль ты
дочь закутал, теряясь в снегу.

Снег, мой снег, океан перламутра.
Я твой норов давно изучил.
Воскресенье, двадцатое, утро.
Снег как гипс сформирован, застыл.


Рецензии