Не рассеется солнце, как прежде...

Не рассеется солнце,  как прежде,
Не взойдёт молодая луна.
Сожалея о сгибшей надежде,
Под метель завывает струна.

И я вижу,  как ветры колышут
Охмеленные сном тополя.
И порою отчётливо слышу,
Как прощается с небом земля.

А для счастья не многого надо:
Полюбить до последних седин
И калитку осеннего сада,
И опавшие листья рябин.

И сминая пахучие травы,
Всё влюбляться сильней и сильней
В пожелтевшую зелень дубравы
Да в унылую кротость полей.

И за клином бежать журавлиным,
Созерцая величие гор.
Ветерком величаво-игривым
Наполнять молчаливый простор.

Сизым облаком, в небо влюбляющим,
Любоваться пожухлой листвой
И в тумане, безудержно тающем,
Омывать небосклон синевой.

Но горячее сердце остыло.
Мне приятели - снег да мороз.
Лишь метель надо всем, что было,
Обезумев, хохочет до слез.


Рецензии